2019年8月9日

ylang ylang

エッセンシャルオイル(精油)でお世話になっています。マダカズカル産が多いけれど、こちらは高知の佐川育ち♡牧野植物園で見かけるけれど、個人で種から育てて、花を咲かせたものを高知でみられるなんて。嬉。なんだかわかりますか?抗うつ作用、ストレスフルな精神にも、そしてシャンプーにもよく入っておりますが、お肌にはハリツヤをもたらす、花の中の花♡催淫効果は有名で新婚さんのベットに手向けられることが多いそうな♡暑い国の植物は見るからに、納得する形状をしてておもしろい。正解は!

 

イランイランノキ(学名:Cananga odorata)は、バンレイシ科イランイランノキ属の樹木。古くから熱帯域で栽培され、様々に利用されてきた。でした!!ぽちっ。ありがとうございます!


人気ブログランキング

▼Webでご予約はこちら▼
Webで予約

▼電話でご予約はこちら▼
088-882-1081