2019年7月13日

自家焙煎珈琲

昔、祖父母が喫茶店を営んでいたので、朝からたてるモーニング用のコーヒーの

香りが懐かしく当時を思い出させます。

ハーブティや紅茶をメインでお出しするので、トリートメント後に

珈琲をお出しすることはないですが、個人的にはとてもすきなので

先日、初の焙煎なるものに挑戦してみました。

浅煎り、深入り、三段目はプロの方の極深入りでございます。

はじめてにしては上等な出来だったので、自分で焼いたお気に入りの

カップでいただきました。

手間暇かけるひとときに心の豊かさがうまれますね。一呼吸、一呼吸

大切にプロセスを味わうことは

からだの細胞に新鮮な空気がいきわたり、イキイキしてきます。

すきなこと、没頭できること、興味があることはなんであれ

挑戦してゆくと気持ちがあがりますね。

たくさんの気づきはやがて、自分のお仕事へと反映させたいと

おもってしまいます。みえないことだけれど・・・。(o^―^o)ニコ

Meeta

 


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